Wie ein Weihnachtsmärchen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn ich nicht schlafen kann,
was ich mache dann?
Singe Weihnachtslieder
zum Kinderheim gegenüber.

Dann gehen die Fenster auf
alle Kinder sehen raus und singen mit,
sogar der Pater in der Kirche
macht auf seine Türe und singt,
wie ein Weihnachtsmärchen es klingt.

Wenn es halt durch die Nacht
sogar das Kätzchen nebenan erwacht,
kommt heraus gibt mit Miau Applaus.

Der Hahn auf dem Kirchturm
dreht sich dabei,
wie zum Tanze eins zwei drei.

Danach schließen sich wieder
alle Fenster und Türen.

Die Kinder im Kinderheim schlafen ein,
höre sie noch reden im Traum,
dass sie gerne wären zu Hause,
bei den Eltern unterm Weihnachtbaum.

Informationen zum Gedicht: Wie ein Weihnachtsmärchen !

587 mal gelesen
2
27.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige