Wie bleibe ich Single ...

Ein Gedicht von Caeli
Ein Leitfaden für schwere Zeiten ...

Tipps dazu wie man es schafft
Das Fokussieren von allzu großer Single-Kraft
Und wie man sicher Single bleibt
Wenn es uns mal zur Freundschaft treibt

Tipps gibt es hier viele, ganz brillant
Drum hier, unter der Hand:
Wo Energie heute doch so teuer
Hilft Sparen wirklich ungeheuer!

Die Sicherung im Zählerkasten
Soll man besser nicht belasten
Neben dem Ein gibts auch das Aus
Von drei Sicherungen dreht man zwei heraus

Das Wasser bleibt so eisig kalt
Unter der Dusche merkt man‘s halt
Wasser wird so viel gespart
Der Cent bleibt im Portemonnaie verwahrt

Das Spinning-Wheel macht sehr viel Spaß
Man spart durch Training sehr viel Gas
Die kühle Wohnung wirkt gleich warm
Ohne das man dadurch arm

Nach dem Radeln wäscht man sich
Am besten tupft man äußerlich
Mit einem trocknen Lappen dann
Die Haut damit sie trocknen kann

Kochen tut man wenn man muss
Mit gehobenem Genuss
Dünsten spart hier Energie
Was die Freundschaft leicht verzieh

Gebraten wird nicht oft
Man nutzt den Ofen besser soft
Kaffee trinkt man besser nicht
Man spart auch hier, auf lange Sicht

Neigt man dagegen mehr zu Tee
Was ich selbst recht gut versteh
Kocht man ihn am frühen Morgen
Vor Sechs lässt sich gut vorsorgen

Gespült wird alle Tage nur einmal
Mit dem Spül-Programm der Wahl
Das Geschirr sauber … wie schon abgewaschen
Perfekt und keimfrei, eine meiner Maschen ...

Das Auto bleibt in der Garage
Denn es wäre ' ne Blamage
Geradelt wird mit großen Taschen
Beim Einkauf verzichtet man aufs Naschen

Um das Rad zu schonen
Sich gute Schuhe lohnen
Wohnt man zudem zentral
Geht es sich auch ganz genial!

Statt aufzuheizen hilft es meist
Wenn sich Kleidung hier beweist
Unterhemden, Hemden und Pull-Over wärmen
Schön, von heißer Supp‘ zu schwärmen!

Doch halt! Schwärmen und träumen ist ein Ding
Doch im Sparen liegt der Sinn und Ring
Auch trock‘nes Brot birgt Energie
Wasser dazu sagt das Genie …

Geschickt wirkt es wie man auch hört
Wenn man die Einsamen im Alleinsein stört
Versammelt in einem gedämmten Raum
Der Mensch heizt auch man glaubt es kaum

Über die Wärme von Haushaltskerzen
Lässt sich im Winter nicht gut scherzen
Die Kuscheldecke hilft jedoch weit mehr
Gute Beleuchtung fehlt dem Menschen sehr!

Rollläden dämmen gut
Sie schützen auch vor Lichterflut
Lange bleiben die Gardinen weißer
Ganz genau! Ich bin ein Hexenmeister …

Böse Spötter dieser Tage meinen
Die Klimaerwärmung werde unser Problem schon einen
Doch ganz ehrlich: Wie dem auch sei …
Mir als Single ist das beinah einerlei ... !

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Wie bleibe ich Single ...

89 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige