Wie

Ein Gedicht von Nico Fender
Ich weiß es nun, doch kann's trotzdem nicht sagen,
denn meine Gefühle kommen nicht in meinem Wortschatz vor.
Nun könnt ich ignorieren, was ich kenne und trotzdem sprechen, DOCH:
Würdest du mich auch verstehen?
Ich war gestern noch dein Feind - heute will ich Freund sein - wie
glaubhaft kommt das denn rüber!?
Will so vieles Neues, doch weiß nicht wie, drum lass ich es beim Alten.
Was für einen Konflikt führen wir hier!?
Einen der Ernsthaftigkeit oder auf dem Missverständnis beruhend,
jeder spricht eine andere Sprache, die sein gegenüber nicht versteht.
Ich merke, dass ich im Unrecht bin, hätte ich mir bloß mehr Zeit genommen.
Der bloße Wille reicht nicht, müssen uns gegenüber stehen, uns in die Augen schauen,
um vielleicht irgendwann zu erkennen, dass wir gar nicht soo unterschiedlich sind.
Menschen gibt's viele und die meisten verstehen von Anfang nicht,
es braucht keinen also peinlich sein, einen Weg zum Herz zu suchen...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Wie

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige