Zweifel an sich selbst

Ein Gedicht von Daniela Heim
Nacht für Nacht - lieg ich wach
Denk ob ich alles richtig mach
Geb' mir Mühe - immer sehr
Und glaube stets, da geht noch mehr

Denn du erwartest immer viel, von jedem
Auch ich möchte wirklich alles geben
Versuch es - immer - jeder Tag
Weil ich meinen Job sehe mag

Doch hab' ich ständig das Gefühl
Das viel zu hoch - für mich das Ziel
Werd niemals gut - noch perfekt sein
Häng mich trotzdem immer rein

Durch jeden Fehler wird mir bang
Ob ich den meinen Job gut kann?
Sehen wirst du's sicher nicht
Kämpfe jeden Tag für mich

Und als Versager geh ich heim
Möchte so gerne besser sein
Verschwänd' deine Zeit nicht für mich
Denn schaffen - werd ich's sicher nicht

Informationen zum Gedicht: Zweifel an sich selbst

6.897 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige