Wer weiß es schon

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Und jemanden Willkommen heißen,
heist auch Abschied nehmen.
-
Willst nicht wissen was mit dir,
sondern deinetwegen geschah.
-
Ob du Spuren hinterlässt,
und ein Geheimnis offen barst.

Ob die Sterne deines Zeichens
Schweifen ab von ihrem Plan.
Denke immer daran
Plane nicht heute dein Gestern,
das gestern wahr.
-
Unsere Tage fallen wie Blätter,
so wie jeder Regen von oben kommt.
-
Wie irgendwann die Nacht ihre Dunkelheit
um dich legt und die Ruhe bringt
-
Alles kommt an einem Punkt zum Stehen,
mit ihm alles was gesagt, alles was ist geschehen.
-
Die Stille ist geduldig so wie lautlos ihr Weg,
eine Stille die ich manchmal schon spüren kann.
-
Ich weis wir werden uns hier nicht mehr sehen,
Es ist schwer dieses Spiel zu verstehen.

Wenn die Liebe gerät außer Sicht,
verliert die Menschlichkeit ihr Gesicht!

Informationen zum Gedicht: Wer weiß es schon

195 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.05.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige