Wer weiß?

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Wer weiß: "Vielleicht begegnet uns Gott jeden Tag!"
Er ist ein armer Schlucker. Und geht an uns vorbei.
Und wir sehen immer nur allen Ganz. So allen Schein.
Und nie das Leben. Nie die Wahrheit. So immer der
falsche Blick. So immer das falsche Denken.

Wer weiß: "Vielleicht begegnet uns das Leben jeden
Tag. Es ist ein armer Schlucker. Und geht an uns
vorbei. Und er weiß alles über das Leben. Und wir
warten auf den Philosophen. Der alles erklärt. So
immer die falsche Hoffnung. So immer das falsche
Warten.

Wer weiß: "Vielleicht begegnet uns das Paradies je-
den Tag!" Es ist ein armer Schlucker. Und geht an
uns vorbei. Und er hat das Leben voll gelebt. So alle
Wege in die Freiheit. Und wir warten auf eine Theorie.
Die alles erklärt. So immer die falsche Vorstellung.
So immer der falsche Glaube.

Wer weiß: "Vielleicht begegnet uns jeden Tag ein
Engel!" Es ist ein armer Schlucker. Und geht an uns
vorbei. Und er hat so den Traum. Der eine bessere
Welt zeigt. Und wir warten auf die richtige Zeit. Die
nie kommt. So immer die falsche Phantasie. So immer
das falsche Spiel.

Wer weiß: "Vielleicht begegnet uns jeden Tag die Welt
neu!" Es ist ein armer Schlucker. Und geht an uns vor-
bei. Und wir denken nur an uns. So ohne Idee was
bleibt. Und was Sinn hat. Und dabei ist alles Leben so
nah. Nur eine Sekunde entfernt. Und es geht immer
an uns vorbei!

Klaus Lutz

Ps. Am 3.8.2010 um 05:35 Uhr zuerst auf e-stories
veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Wer weiß?

1.390 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige