Wer klopft beim Christkind an die Tür?

Ein Gedicht von Schreibmaus
Wer klopft da an die Himmelstür
wer will das Christkind sprechen
Knecht Ruprecht ist’s mit seinem Buch
darin stehen all die Frechen.
Die Kinder die im letzten Jahr
nur böse Sachen taten
Knecht Ruprecht hat die Nase voll
von diesen Teufelsbraten.
Das Christkind lächelt, lieber Mann
verteil doch nicht gleich Hiebe
gib ihnen doch noch eine Chance
versuch es mal mit Liebe.
Ich drück doch schon die Augen zu,
spricht da der gute Mann
doch kaum ist Weihnachten vorbei
da fängt es wieder an.
Da wird gelogen und gerauft
auch Mobbing ist sehr arg
das Wort, ich kannte es nicht mal
jetzt hör ich’s jeden Tag.
Das Christkind sagt, ich sehe schon
ist nichts mehr wie es war,
doch kann nicht jeder böse sein
sind auch noch brave da?
Das schon die gibt es immer noch
für die bin ich bereit
ich bringe ihnen Gutes nur
zur schönen Weihnachtszeit.
So macht dich auf du guter Mann
verteile deine Gaben
doch denk daran ein jeder Mensch
soll Weihnachtsfreuden haben.



©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Wer klopft beim Christkind an die Tür?

3.816 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige