Wer kann den Tau im Grase zählen?

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wer kann den Tau im Grase zählen?
Er funkelt bunt,so wie Juwelen-
Die ganze Wiese - eine Pracht,
Die Morgensonne hat's vollbracht.

An jedem Grashalm -Edelsteine,
Ich träum davon ,es wären meine,
Dann wäre ich unendlich reich,
So im im Orient ein Scheich.

Jedoch die bunte Illusion,
Ist ach so bald verschwunden schon.
Kein Funkeln-keine Farben mehr,
Das Gras ist trocken bald und leer.

Informationen zum Gedicht: Wer kann den Tau im Grase zählen?

201 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige