Winter oder Frühling

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Winter oder Frühling

Sie sind sich
Immer noch nicht einig
Winter und Frühling
Ein zäher Streit

Der eine will noch nicht gehen
Der andere versucht vergebens
Seine Fühler auszustrecken
Verstreut schon reichlich Farben

In den Gärten die Frühlingsblüher
Auch an vielen Sträuchern und Bäumen
Sind Blüten und Knospen zu sehen
Die leuchtenden Frühlingsfarben erfreuen uns

Doch dann schon wieder
Kälte und Schneeregen
Er gibt noch nicht auf
Lässt sich noch nicht vertreiben

Aber der Frühling wird sich durchsetzen
Er naht schon mit schnellen Schritten

© Ingelore Jung
28. März 2023

Informationen zum Gedicht: Winter oder Frühling

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige