DIE ZAHL 6

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Schneeflocke, die ist ein Wunder
an Schönheit und an Symmetrie
Aus ihrer Mitte geh’n sechs Strahlen -
da lernt man was von Harmonie!

Sechs Blüten hat die Anemone,
sechs Zacken führt der Davidstern
Insekten laufen auf sechs Beinen
Die Sechs, die würfelt jeder gern!

Den Sechser im Lotto möchte man haben
Den Sechser im Zeugnis wohl lieber nicht
Der Sechser im Fußball verteidigt das Zentrum
Die Sechs hat offensichtlich Gewicht!

Kristalle geh’n mit Hexagonen
Basalt erstarrt in Sechserform
Auch Bienen bau‘n so ihre Waben
Stabilität schenkt diese Norm!

Sechs Tage dauerte die Schöpfung
Sechs Tage Arbeit war’n auch Pflicht
Die Schraubenmutter hat sechs Kanten
Die Zahl ist fest - und sie besticht!

Informationen zum Gedicht: DIE ZAHL 6

841 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige