Wer durch die Hölle......

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wer durch die Hölle ist gegangen,
dem Teufel stellte mal ein Bein,
nur der,der kann es ahnen,
was im Himmel wird mal sein.

Wer einmal über Gut und Böse,
hat einmal nachgedacht,
nur der weiß das das Böse,
die Menschen Böse macht.

Wer einmal guten Wein gekostet,
der weiß wie Lieblich er schmecken kann,
wird immer sich daran erfreuen
wenn er ihn Genießen kann.

Wer die Liebe hat erfahren,
weiß wie schön sie ist,
wenn zwei Herzen sich begegnen,
und zusammen gehn.

Wer das Leben hat genossen,
auch wenn es manchmal schwer,
der, der weiß es auch zu schätzen,
wenn sein Partner ihn verlässt.

Wer sein großes Glück verloren,
und im Alter ist allein
nur der kann einem sagen,
wie hart Einsamkeit kann sein.

Alles sollte man Genießen,
niemals hegen soll man Groll,
weil man nur die schönen Dinge,
in der Erinnerung behalten soll.

Doch geht das Leben mal zu ende,
auch das hat seinen Sinn,
weil Ewig können wir nicht Leben,
wir müssen auch mal,
anderen Horizonte sehn.

Darum Freue dich so lang es geht,
denn irgendwann ist es zu spät.
f.j.19.09.2012

Informationen zum Gedicht: Wer durch die Hölle......

3.198 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
19.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige