wer den Text eben nicht so kannt,.....

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
hat halt gesungen was da stand


Man kennt das ja, so Streiche spielen.
Doch man sollte es nicht übertreiben.
Taten Schlingel doch da in ganz vielen,
Gesangsbüchern den Text umscheiben.

Und das in der Kirch, ihnen sein verziehn.
Wie:"Vom Himmel hoch da komm ich her..!“
Ja, man bemerkte nicht mal, wie es schien?
So:"Mein Fallschirm öffnet sich nicht mehr!“

Oder.“Macht auf die Tür, die Tor macht weit!“
Da hieß es nicht da." …Herr der Herrlichkeit"!
Nein.“Es kommt Herr, es wird höchste Zeit!“
Ja, welch ein Streich tat sich hier breit!

Oder statt.“Ach bleib mit deiner Gnade..!
Kam nach:." Bei uns Herr Jesu Christ"!
Naja."Auf das es uns nicht schade,
wenn sich Einer mehr durchfrisst!“

Informationen zum Gedicht: wer den Text eben nicht so kannt,.....

1.364 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige