Wer?

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Wer ist dieser unsterbliche, vielgesichtige Gott,
der alle Sprachen kennt,
der seine Blicke in die Unendlichkeit vorauswirft?

Wer trägt dieses unwandelbare Vertrauen in sich,
das ohne Anfang und Ende,
ein vollkommenes Dasein führt?

Wer ist dieser zuverlässige, absolute Herrscher,
der unübertroffen als verzehrendes Feuer,
Güte, Barmherzigkeit und Liebe ausspuckt?

Wer ist diese einzigartige, unvergleichliche Kraft,
nach der wir dürsten und uns sehnen,
Wahrheit, die aus dem Brunnen aller Wasser führt?

Wer ist dieser unergründlich Unerforschliche,
der unübertroffen alle überragt,
dem niemand gleicht in Taten oder im Wesen?

Wer ist dieser ewige Schweiger,
der alle Wege bereitet und Türen öffnet,
ohne je einen Schlüssel zu benötigen?

Wer ist diese große Himmelsmacht,
Kraftwerk der Ewigkeit, Gleich und Wechselstrom,
die unserem Verständnis unfasslich erscheint?



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 15.02.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Wer?

272 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige