Wertschätzung

Ein Gedicht von Anita Namer
Wertschätzung

Eigentlich ein ziemlich einfaches Wort
und doch beinhaltet es so viel.

Meinen Wert schätzen, achten, erkennen.
Ja, das wünsche ich mir
und ich glaube, du wünscht es dir auch.

Ich glaube, die Welt wäre eine andere,
würde jeder den anderen wert-schätzen.
Wenn ich einen Menschen wert-schätze,
schätze ich alles an ihm.
Sein Denken, sein Handeln, sein Tun, ihn selbst.
Ich sehe ihn und nehme ihn wahr.

Es bedeutet nicht, dass ich alles gutheiße, was er tut,
es bedeutet aber, dass ich eine andere Meinung, Handlung respektiere,
dass ich mich mit ihr auseinandersetze und sie nicht einfach abtue.
Selbst wenn wir nicht übereinstimmen.

Gelingt uns das
können wir uns immer in die Augen sehen
und unsere eigenen Wege gehen.

Wertschätzung.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Wertschätzung

77 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige