International

Ein Gedicht von Anita Namer
Ein Vogel singt sein fröhlich Lied,
er trällert vor sich hin,
du hörst ihm zu, s` berührt dein Herz
und schon macht alles Sinn.

Der Hahn, der kräht am Morgen schon,
du brauchst es gar nicht wissen,
was er da so rum erzählt,
allein sein Wecken – möch`st nicht missen.

Die Katze schnurrt und kuschelt sich
ganz nahe an dich dran,
was sie dir hier vermitteln möcht`,
das weiß gleich jedermann.

Für manches braucht`s die Sprache schon,
für and´res aber nicht,
es reicht ein offenes Herz dafür
und eine gute Sicht.
Ob Mann, ob Maus,
ob Tier, ob Mensch
es ist ganz schnurz-egal,
wenn` s Herzenstürchen offen ist
sind wir alle international.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: International

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige