Wenn Liebe geht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wenn Liebe geht

Wenn Liebe geht
stürzen die Berge ein,
kein Leuchten
umstrahlt mehr die Gipfel,
wo das Herz, wie erstarrt
zum Stillstand bereit.

Wenn Liebe geht
ist nichts mehr, wie es war,
keine Sonne leuchtet mehr,
kein Lichtstrahl erfasst das,
was in die Seele sich
untröstlich gebogen.

Wenn Liebe geht
stockt das Blut in den Adern,
liegen die Augen offen
in allen Nächten
und kein Trost
will mehr dem Tag gelingen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Wenn Liebe geht

12.859 mal gelesen
21.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige