Wenn jeder

Ein Gedicht von Franz Jarek
wenn jeder das tun würde
was getan werden muss
wenn jeder das tun würde
was richtig ist
wenn jeder das tun würde
was auch anderen gut tut
wenn jeder das tun würde
auch ohne Eigennutz
wenn jeder nicht an sich nur denkt
wenn jeder auch anderen
was schenkt
wenn jeder ist nur noch
tolerant
wenn jeder überwindet seine
Arroganz
wenn jeder seine Geldgier
lässt hinter sich
wenn jeder nicht stellt seine
Dummheit ins licht
wenn jede bekämpft
seine Intoleranz
könnten wir leben in unseren Welt
die unserem Schöpfer
und auch uns gefällt
aber leider ist das nicht so
weil wir noch nicht begriffen haben
das unser leben auf dieser Welt
nur ein winziges Stück ist
in Raum und zeit
und das letzte Hemd
und auch Kleid
keine Taschen haben in der Unendlichkeit

Informationen zum Gedicht: Wenn jeder

2.253 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige