Wenn ich mit dir zusammen bin

Ein Gedicht von Christian Penz
Ich war schon an so manchen Ort
Und traf dabei so viele Leute
Ich glaubte, ich fand die Antwort
Doch weiß ich es erst seit heute
Alles, was ich brauche zum großen Glück
Hockt so nah vor mir, nur ein kleines Stück
Denn das Leben macht nur Sinn
Wenn ich mit dir zusammen bin

Ich betrachte dich im Kerzenlicht
Du bist so traumhaft schön
Ein Lächeln umschmeichelt dein Gesicht
Dürfte ich es nur für immer sehn
Siehst du, wie viel du mir bedeutest
Wie viel Freude du in mir streutest
Seit dem heutigen Beginn
seit ich mit dir zusammen bin

Wir unterhalten uns schon stundenlang
Sowas schönes erlebte ich noch nie
Dein harmonischer Stimmenklang
Ist für mich die reinste Symphonie
Du erhebst dich so anmutig und elegant
Und reichst mir deine samtig weiche Hand
Du bittest mich lächelnd zu diesem Tanz
Als widerstünde ich jemals deinem Glanz

Ich versinke tief in deinen Augen
Wie in einem endlosen Meer
Ich möchte deinen Duft einsaugen
Es ist mein größtes Begehr
Deine Wärme hüllt uns gemeinsam ein
Ich würde gerne für immer in ihr sein
Du betörst jeden einzelnen Sinn
Wenn ich mit dir zusammen bin

Ich liebe dich und jeden Augenblick
Den ich mit dir verbringen kann
Ich liebe dich: Du bist mein großes Glück
Erwählst du mich als deinen Mann
Und sollte diese Nacht vergehen
Und wir uns nicht mehr sehen
Dann fand ich es dennoch wunderbar
Dass ich einmal mit dir zusammen war

Informationen zum Gedicht: Wenn ich mit dir zusammen bin

401 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.01.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige