Mach dich nicht klein

Ein Gedicht von Leander Suckfüll
Mach dich nicht so klein
wenn du zu mir sprichst
steh auf und wachse
schau mir in ins Gesicht
dein wahrer Wert für mich
bemisst sich nicht
in glatter Oberfläche
oder idealen Körpermaßen

Vergiss den Schönheitswahn
den Medien predigen
das Fleisch wird welk
verblüht von ganz alleine
durch die Lebensjahre
Wer nicht die Anmut sieht
die hinter deinen Augen funkelt
ist blind auf seiner Seele

Ich finde keinen Makel
der mich hindern könnte
dir mein Herz zu schenken
weiß ich es doch gut behütet
in deinen zarten Händen
Ich liebe deine Art zu denken
dein Mitgefühl für jedes Lebewesen
und selbst... deine ersten Falten

Informationen zum Gedicht: Mach dich nicht klein

11.107 mal gelesen
24.03.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige