Leinen los!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Heut nehme ich den Alltagstrott
und werf‘ ich einfach über Bord!
Ich bin mein eig’ner Kapitän,
wohin es geht? Nun, man wird seh’n…
Ich fühl mich leicht, es ist famos,
voll Freude ruf‘ ich: „Leinen los!“
und segel munter in die Welt,
für einen Tag bin ich ein Held!

Wenn einer eine Reise tut,
dann braucht es dazu sicher Mut.
Doch hab‘ den Schneid es anzugeh’n,
Du wirst viel Schönes ringsum seh’n…
Die Möwen singen mir ein Lied
und ich begreife was geschieht,
wenn man die Seele selbst befreit,
erschließt sich die Glückseligkeit…

Informationen zum Gedicht: Leinen los!

675 mal gelesen
27.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige