Wenn ich eine Bitte hätte.... Ein Gebet

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Wenn ich eine Bitte hätte,
lass‘ mich wieder glücklich sein.
Denn mit Seelen-Spiegelglätte
leb‘ ich nur für mich allein…

Wenn ich eine Bitte hätte,
lösch‘ die Kälte aus in mir.
Nimm‘ vom Herz die Eisenkette,
dass ich nie mehr wieder frier‘…

Wenn ich eine Bitte hätte,
treib‘ den Heuchler in mir aus,
denn was nützt die Etikette,
bin ich nicht in mir zu Haus…

Wenn ich eine Bitte hätte,
gibt mir Hoffnung und viel Mut,
mach‘ mein Herz zur Tagesstätte,
dann wird alles wieder gut…

Meine allerletzte Bitte:
Wenn ich an der Pforte steh‘,
nimm‘ mich auf nach heil’ger Sitte,
sag‘ dann gern der Welt: „Ade…“

Informationen zum Gedicht: Wenn ich eine Bitte hätte.... Ein Gebet

989 mal gelesen
03.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige