Welthausangst

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Welthausangst


Wenn wir uns nicht endlich dazu entschließen
Und handelnd Hoffnungen in die Menschheit gießen,
Wird sich die lauernde Untätigkeit an allen rächen,
Weil dann die Sicherheiten und Dämme brechen.

Von Welthausangst befreit uns konkrete Planung,
Damit nicht in erwartender Dauerüberspannung
Der Migrationsdruck über uns hinwegfegt,
Weil wir Rettungslösungen angelegt.

Menschheit, fasse endlich jenen Mut
Und rette die Mitmenschen vor der Sonnenglut,
Errichte wieder ein lebensbejahendes Welthaus,
Nur mit diesem treibst Du Angst uund Todesnot aus!


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Welthausangst

42 mal gelesen
25.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige