Weltgewissen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Weltgewissen

Ohne Dein persönliches, aktives Daimonion
gibt es kein ehrliches Weltgewissen.

Das allein ist des Menschen tatsächliche Lebenschance,
denn es gibt kein wahres und wertfreies Wissen,
ohne dass man Gewissheiten bespricht,
weil sie mit ihren Konsequenzen
immerzu der stetigen Überprüfung bedürfen.

Dadurch erhält man überhaupt erst
die Chance auf ein Überleben mit Gerechtigkeit,
denn dann kann nicht jeder machen, was er will.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Weltgewissen

203 mal gelesen
21.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige