Welt in Not

Ein Gedicht von Soso
Die Welt ist so,
wie sie mir nicht gefällt.
Flammen des Hasses breiten sich aus.
Menschen die sich bekriegen,
im Namen des Glaubens und des Friedens.

Despoten regieren.
Die Andersdenkende mit Worten
und Kerker attackieren.
Menschen von Krankheit und Hungersnot
in armen Ländern bedroht.
Wo Gelder von Geldgier getrieben
in dunkle Kanäle fließen,
wo Korruption und Unrecht sprießen.

Das ist eine Welt,
die mir nicht gefällt.

Die Luft wird uns zum Atmen schwer,
unsere Meere, so wie wir sie kennen,
gibt es bald nicht mehr.
Die Bäume im Wald
verlieren den Halt.
Manch einer leugnet es,
doch ist allgemein bekannt,
die Eisberge der Arktis
schmelzen rasant.

Das ist eine Welt,
wie sie mir nicht gefällt.

Toleranz, Verständnis und Respekt
vor allem Leben sollten wir haben.
Nicht nur anstreben, wir sollten es leben.

So wünsch ich mir unsere Welt.

Informationen zum Gedicht: Welt in Not

97 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
30.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige