Weihnachtsspaziergang

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ein strenger Wind weht durch die Straßen,
Schnee fällt im dichten Flockentanz.
Für die, die dieses Fest vergaßen,
ein Lichtermeer an Baum und Kranz.

Ein Zauber zieht sich wie ein Segen,
ein leises Knistern in der Luft.
Ein wenig Kindheit auf den Wegen,
nach Bratapfel- und Plätzchenduft.

Den Himmel zieren Mond und Sterne,
vom nahen Turm ein Glockenklang.
Ein Kinderchor singt in der Ferne,
mit Freude hellen Lobgesang.

Man kennt sie, all die schönen Lieder,
man spürt die Wehmut, tief im Herz.
Das Weihnachtsfest nun kehrt es wieder,
jenseits von Hektik und Kommerz.

Ein tröstlich Zauber über allen,
nun ist sie da, die stille Nacht.
Geh Schritt um Schritt mit Wohlgefallen,
von guten Mächten treu bedacht!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2013

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsspaziergang

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige