Weihnachtsnacht

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Wenn die Weihnachtslieder klingen
in der dunklen Jahreszeit,
und die Silberglocken schwingen,
bin zum Fest ich auch bereit.

Wenn die Weihnachtstannen duften
und das Räuchermännchen pfeift,
kleine Zwerge fleißig schuften,
ist die hohe Zeit gereift.

Auf dem Marktplatz strahlen Lichter,
süß der Duft von Apfelzimt,
leuchtend froh sind die Gesichter,
weil nun wirklich alles stimmt.

Glühwein schenkt uns gute Laune,
helles Leuchten ist entfacht,
über all die Wunder staune
ich in dieser Weihnachtsnacht.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsnacht

909 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige