Weihnachten mit mehr Nächstenliebe 2022

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
wie langsam doch die Zeit vergeht
und wie schnell ist gar nichts getan
so kräht vom höchsten Kirchendach
ein edler, stolzer, vergoldeter Hahn

er fragt uns alle, auch die in Malle
aus seiner allerhöchsten Übersicht
wie stehen wir denn Weihnachten da
ohne Menschlichkeit und Licht

das Fest der Liebe und des Friedens
was ist denn noch von ihm geblieben
warum wird plötzlich die Vorfreude
in unserem Land klein geschrieben

drum lasst Weihnachtssterne leuchten
so wie wir es von früher kennen
bei Glühwein und Bratapfelduft
sollen eure Friedenslichter brennen

denkt beim Kaufen der Geschenke
an alle Kinder unsere alten Erde
Knecht Ruprecht soll,s allen bringen
mit seinem Schlitten und 4 Pferde

in diesem Jahr brauchen wir mehr
Nächstenliebe und fröhliche Lieder
so könnte es dann bald Schluss sein
mit großen Heldentaten der Krieger

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Weihnachten mit mehr Nächstenliebe 2022

158 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige