Weihnachten, das Fest ...

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Weihnachten, das Fest der Freude,
hat viele Menschen schon versöhnt,
Kerzenlicht am Baum und an Gebäude,
"Stille Nacht" aus jeder Wohnung tönt.

Weihnachten, das Fest der Gaben,
Geschenke bunt und schön verziert,
Stress und Hektik sind begraben,
Wein und Gänsebraten wird serviert.

Weihnachten, das Fest der Düfte,
Geruch von frischen Tannen überall,
Weihrauch zieht durch alle Lüfte,
Aroma fleucht bis hin zum Hirtenstall.

Weihnachten, das Fest der Liebe,
im Kreise einer glücklichen Familie,
mit dem Christkind in der Wiege,
Weihnachtszeit, du einzig Selige.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten, das Fest ...

4.680 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
16.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige