Weihnachten

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Kinderaugen erwartungsfroh auf den Tannenbaum blicken
Ihre Wünsche gen Himmel schicken....
Ein paar Nüsslein oder Rosinchen stipitzen
Genüsslich lecken und schlecken mit den Zungenspitzen...
Der Wind sanft und leise fährt durch
manche Ritzen....
Kein Schwitzen...
Erzählen von Witzen oder alten Geschichten
der vergangenen Zeiten
Die uns heute noch Freude bereiten....
Seh ich so manche Kerzenlichter in so manchem der Gesichter
und fröhlich munteres Spielchen treiben
Näschen an der Schaufensterscheibe reiben...
Neugierig nur nix verpassen
Sich ermuntert Spassen
Mit mancher Seifenblase hinweg entschweben
Abheben in das Land der Träume und Fantasien
Manche Wünsche werden mitunter wahr
Dafür sorgt schon das liebe Christkind DAS ist ja klar...
Doch Es sind manchmal auch die kleinen Dinge die Freude uns bringen
Wie Freundschaft, Liebe, Gesundheit und dergleichen
Besonders wenn Tränen und Schmerzen weichen...
Freude und fröhliches Zusammensein der Lieben unsere Herzen erreichen
Gar erweichen
Ja selbsterklärend mir diese Zeit gut gefällt
Es ist und bleibt was besonderes Highlight des Lebens
Richtig wunderbar



© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

1.062 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige