Weihnacht

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Weihnacht - Rast und große Stille,
mit Kerzenlicht in Dunkelheit,
ein Gebet nach Christi Wille,
für eine segenreiche Zeit.

Weihnacht - Ruhe und das Sehnen,
nach Liebe und Geborgenheit,
ein, sich aneinander lehnen,
dazu ein Hauch Glückseligkeit.

Weihnacht - mit Gesang der Hirten,
und Tannenduft im ganzen Land,
Friede denen, die da irrten,
versöhnend reicht der Christ die Hand.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Weihnacht

1.050 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige