Wehmut und Dankbarkeit

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
In diesen Nächten ist die Welt
so leer und einsam ohne Dich.
Wenn Trauer sich zur Angst gesellt,
erstirbt der Hoffnung letztes Licht.

Der Tod riss unser Band entzwei,
Dein Platz, er bleibt für immer leer.
Was Freunde raten – einerlei –
ersetzen kann Dich niemand mehr.

Wie schrecklich lange du mir fehlst!
4 Jahre bist Du nicht mehr hier.
Wie sehr der Kummer mich auch quält:
Ich liebe Dich und danke Dir!

Für all die wunderbare Zeit,
die wir in Harmonie verbracht´,
für so viel Glück und manches Leid,
das uns gemeinsam stark gemacht.

Und habe ich Dir wehgetan,
verzeih, es war nie bös´ gemeint,
nur unbedacht und unerfahr´n
und meist mit falschem Stolz vereint.

Behutsam klopft der Abend an,
die Nacht ist schon zum Greifen nah
und sie erinnert mich daran,
wie schön mein Leben mit Dir war…

Informationen zum Gedicht: Wehmut und Dankbarkeit

102 mal gelesen
16.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige