Was wäre

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Denn was wäre, wären all die Warnungen und Ängste grundlos
Würden unsere Wälder wieder gedeihen
Wären unsere Nachfahren wieder ahnungslos
Und würden uns unsere Vorfahren verzeihen

Denn was wäre, wüssten wir nicht mehr wie alles war
Würden wir noch mehr fahren und fliegen, verheizen und bauen
Verehrten wir wieder und noch mehr den Dollar
Würden wir warnenden kritischen Stimmen vertrauen

Denn was wäre, wäre heute wie vor langer Zeit
Und würden wir heute wissen, was wir schon lange hätten wissen müssen
Wären wir heute zum Wandel bereit
Oder scherten wir uns nicht drum und träten schon wieder unser Schicksal mit Füßen

Denn was wäre wenn,
Ich wüsste nicht wie
Ich mir meine Ruhe noch einmal verzieh !


Playa del Carmen, Mexico, 13.04.2003

Informationen zum Gedicht: Was wäre

160 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
22.09.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige