Was uns antreibt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wenn Ungeliebtes zur Pflicht wird,
macht der Mensch im Geiste kehrt.
Widerwillig wird ´s verrichtet,
das Leben sich zur Qual verdichtet.

Andersherum, was man gern tut
macht man mit Leidenschaft und gut
und das Ergebnis stets erfreut,
so daß man ´s gerne tut erneut.

Denn das, wozu man Menschen zwingt
auch in der Regel nicht gelingt.
Somit liegt auf dem Werk kein Segen,
es fehlt Begeisterung, deswegen!

Informationen zum Gedicht: Was uns antreibt

493 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige