Beziehungsstress

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Menschen die zusammen leben,
sich bald darauf das JA-Wort geben,
erwarten auch das Glück für sich!
Haus und Kinder hoffentlich!
Bemühen sich so Jahr für Jahr,
das ihre Träume werden wahr.

Dann kommt die Zeit, ist reif für beide
und es steht auf Messers Schneide,
ist das Bewusstsein schwer getrübt
meist ein Funke nur genügt.
Ein jeder denkt, ich brauch dich nicht!
Und all’ die Jahre schnell vergisst.

Was jeder tief im Herzen fühlte,
hat Zank und Stress meist weggespült!
Doch bringt die Nähe es ans Licht,
wenn ihr euch seid, ganz nah und dicht,
euch wieder in den Armen spürt
Dann wieder die Vernunft regiert.

Macht es so wie wir es halten,
schlägt man mal die Stirn in Falten,
geht vor die Tür, erzählt’s den Wind,
denn der ist taub, dazu noch blind,
geht lächelnd aufeinander zu!
Dann kommt das Herz, wieder zur Ruh.

Informationen zum Gedicht: Beziehungsstress

19.350 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
27.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige