Was sollst Du können

Ein Gedicht von Rainer Theil
Was sollst Du können

Was mußt Du können heut
so manches wovon eigentlich nur geträumt
als Mann reicht arbeiten gar nicht mehr aus
denn manche Frau einiges nicht mehr kann
so das Kochen backen und auch nähen
als Frau sollt man dies eigentlich können
doch ist das heut oft nur gedacht

Bist Du allein egal als Frau ob Mann
kommst Du nur weiter kannst du es
Als Paar war früher noch einmal
die Frau kann kochen nähen stopfen
der Mann hat das Geld nach Haus gebracht

Doch heut ist mancher Lohn so niedrig
das Mann und Frau das Geld beschaffen
das wird eng wenn es sind vier

Als Solist krepelt so mancher rum
um zu leben – kann bald nicht mehr
Gemeinschaft bringt auch heut noch was

Doch fehlt aus Gründen vieler oft das Vertrauen
heut lernen Männer ehr das kochen
als manche Frau
wie ist das nur gekommen

EnTR 27.04.2018

Informationen zum Gedicht: Was sollst Du können

628 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige