Was sich ein Regenschirm vom Leben erträumt

Ein Gedicht von Belix Bahei
So ein Regenschirm im Leben
liebt es sich Träumen hinzugeben.

Gerne wäre er, mit Wonne,
ein Schirm gegen die heiße Sonne.
Liegen würd er am Mallorca-Strand,
bekäme gar einen leichten Sonnenbrand.

Oder wäre noch viel lieber
im Friseursalon Geschäftsführer.
Kümmerte sich dann wie besessen,
um all diese Schirme, die dort vergessen.

Überdies das Schlimmste ist,
wenn man einen Schirm vergisst.
Diese Ängste Schirme plagen,
außer, sie werden getragen.

Ein vergessener Schirm leidet schwer,
er hat ja nun keinen Menschen mehr.
Allein, hoffnungslos und verlassen,
beginnt er sein Leben zu hassen.

Und so stürzt er sich dann zum Schluss
selbstmörderisch in einen Fluss.
Ein Regenschirm sich nie erhängt,
es ihn immer zum Wasser drängt.

Dies erklärt auch warum auf eines Flusses Grunde
Taucher machen so viele Schirmgerippen-Funde.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Was sich ein Regenschirm vom Leben erträumt

21.576 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
09.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige