Was macht uns Menschen froh ?

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Des morgens musst du zu früh aufstehen
und Urlaub hasst,e immer zu wenige Tage.
Das kann doch wohl nicht so weitergehen,
so wird unser Leben doch zur echten Plage.

Die Feiertage fallen manchmal auch noch blöd,
der Tag der deutschen Einheit voll auf Sonntag.
Da fragt man sich, warum läuft immer alles öd,
Fest der Einheit geht doch nur an einem Werktag.

Zahlen musste heute alles bar, sofort und gleich,
Gehalt und Rente kriegst,e erst am Monatsende.
Kannst du dir noch was leisten, da bist du reich,
wenn nicht spürst,e ab dem 15. Angstzustände.

Für Hobby und Freizeit bleibt dir meistens nicht viel,
zu oft malochst,e für die Firma und das Finanzamt.
Meistens fragst,e dich, liegt es am eigenen Lebensstil
oder versaust,e dir mit Arbeit das Leben insgesamt?

Die widerlichen Dinge wollen wir nun vergessen,
genieß doch einfach mal den miesen grauen Herbst.
Bedenke mit 2G kann man noch fürstlich gut Essen,
dadurch du dir deine Gesundheit nicht verderbst.

Geht zu zweit mal in eine karelo- finnische Sauna,
stellt vorher in den Kühlschrank noch neun Piccolo.
So wird der mieseste Herbst nicht zu einem Trauma,
nach der siebten Flasche bist,e wieder happy und froh.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

11-2021

mageba

Informationen zum Gedicht: Was macht uns Menschen froh ?

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige