P O S T

Ein Gedicht von Helga
Mit der Post kam heut` ein Brief,
als ich las` den Namen,
traf mich der Blitz so aus dem Nichts,
ein Schauer über meinen Rücken lief,
ich konnt es nur erahnen,
was drin geschrieben stand.

Der ungehemmte Trieb,
ließ erzittern meine Hand,
als ich öffnete den Brief,
wollt` ja, wissen, was er schrieb,
er war so weit im fernen Land,
hörte seine Stimme, die mich rief.

Nun war es wieder da,
was ich wollte still begraben,
mit all den ungeweinten Tränen,
in Erinnerung warst du mir nah,
doch gab es noch so viele Fragen,
aus wollen, hoffen, sehnen.

Der Brief hat mich zutiefst bewegt,
alles erhob sich nun zum Licht,
ein Durcheinander der Gefühle,
zur Seite hab` ich ihn gelegt,
mit Blick auf eine andere Sicht,
muss die Emotionen kühlen.

Informationen zum Gedicht: P O S T

30 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige