Was Liebe macht........

Ein Gedicht von Helga
Ich frag` mich oft, was Liebe macht,
berauscht sie nur für eine Nacht,
ist es Ernst oder ein Spiel,
welche Absicht ist das Ziel?

Sie heilt Wunden und verletzt,
schenkt uns Träume hier und jetzt,
bricht das Eis in uns im Nu,
unsichtbar, das ist der Clou.

Liebe gibt uns Rätsel auf,
nimmt unsere Zweifel mit in Kauf,
spricht mit uns, auch wenn wir schweigen,
ihre Gunst wird uns zu eigen.

Ist Rettung und Gefahr zugleich,
trotzdem macht sie uns sehr reich,
schau`, wie sie die Zeit besiegt,
uns in süßen Träumen wiegt.

Mit ihr bauen wir die Zukunft,
schalten aus manchmal Vernunft,
plan`n sie in das Leben ein,
man wird niemals einsam sein .

Informationen zum Gedicht: Was Liebe macht........

30 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.04.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige