Was ist richtig, was ist falsch?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was ist falsch,und was ist richtig,
das zu wissen,ist sehr wichtig.

Doch wer weiß schon im Vorab,
was er falsch,oder richtig macht.

Nehmen wir mal Diagnosen,
sagt der Arzt man müsste sterben,
kann es gehen in die Hosen,
Manche aufgeben,sich selbst nehmen,
das Leben.

Oder eine Notlüge erfinden,
Sterbenden einen Bären aufbinden,
um ihm Mut zu geben,
für ein längeres Leben?

Etwas falsch oder richtig zu
machen ist oft schwer,
niemand weiß,des Anderen Begehr.

Falsch kann richtig sein,
und Richtig falsch,
wie soll man das wissen als?

Nichts falsch zu machen
nennen Menschen eine gute Zunft,
doch es Jedem recht zu machen,
ist ein Kunst.

Informationen zum Gedicht: Was ist richtig, was ist falsch?

2.947 mal gelesen
2
23.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige