Glück am Morgen

Ein Gedicht von Heinrich
So sitz ich hier, zerknittert, der Geist verwirrt.
Fühle mich angedaut und leer, gleichzeitig voll
und noch nicht Herr meiner Selbst.
Mit großer Müh, automatisch, wundersam,
koch ich mir eine Tasse schwarzen Charme.
Den trink ich dann genüsslich,
Gewohnheit sagt, der schmeckt doch!
Da ordnen sich die heimischen Geister,
schauen wundernd hinaus.
Die Welt, sie lebt bereits, hört man genau,
in vollem Saus und Braus.
Beruhigend gähnt nun auch der Darm,
ist wieder heimgekehrt.
Wie dankbar bin ich, wenn er dann,
den Schrott von gestern gleich entleert.

Informationen zum Gedicht: Glück am Morgen

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinrich) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige