Was ist ein Job ??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Job ist,
rackern rackern ,oft 1o Stunden am Stück,
bekommt man 5 Euro hat man Glück.

Ausbeuter von Jobgebern gibt es genug,
keiner verbietet solchen Betrug.

Ihre Konten füllen sich mehr,und mehr,
bei denen die rackern bleiben sie leer.

Ist das eine Schande in unserem Land,
die Ausbeuter geben sich glücklich die Hand.

Haben Villen, Auto und Boot,
denken nicht an der Arbeiter Not.

Die werden oft krank, dann rausgeschmissen,
keiner von Denen tut sie vermissen.

Stehen ja viele schon Schlange bei Ihnen,
die möchten für wenig Geld dienen.

Nur um zu überleben,tun sie Alles für ein paar Kröten,
dass sie nicht kommen noch mehr in Nöten.

Unseren Politikern ist das bekannt,
haben dafür keinen Verstand.

Verhalten sich wie die drei bekannten Affen,
nichts sagen, hören und seh´n
was geschieht in ihrem Land.

Geben Milliarden lieber nach Griechenland,
für uns nehmen ihre falschen Versprechen
immer mehr überhand.

Informationen zum Gedicht: Was ist ein Job ??

1.803 mal gelesen
1
22.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige