Was ist die Ewigkeit?

Ein Gedicht von Susi Becker
Wie weit geht die Ewigkeit, und geht sie tief runter oder steil hinauf?
Ist dort mehr Schatten oder Licht?
Leben da auch "Ungläubige und Sünder?
Oder gibt es die dort nicht!
Ist die Ewigkeit wirklich ewig?
Oder ist sie ganz anders gestrickt?
Bedeutet es für unsere Seelen ängstlich, ziellos und einsam dort zu sein?
Oder ist dort Harmonie, Ruhe und Glück!
Oder soll uns das Wort nur beruhigen, mit der Sicht auf ein Leben nach dem Tod?
Sind unsere Seelen frei - im Einklang mit der Ewigkeit, oder gibt es Verbot?
Sind alle Seelen willkommen - oder manche auch nicht!
Gibt es Glückseligkeit in der Ewigkeit, ohne Raum und Zeit!
Schade, daß wir es-wenn überhaupt erst erfahren, wenn unser Leben mit dem Weltlichen bricht?
All die Fragen hämmern in meinem Kopf!
Die Ewigkeit sollte doch offen und ehrlich sein!
Wenn wir Wahrheit und Wirklichkeit der Ewigkeit - in unserem Leben von niemandem bestätigt kriegen,
da kann sich doch keiner mit Vorfreude und beruhigt zum Sterben nieder legen!
Ist die Ewigkeit ein Fluch oder Segen?

Informationen zum Gedicht: Was ist die Ewigkeit?

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige