Was ich möchte...

Ein Gedicht von Soso
Einmal nur möchte‘ ich die Welt anhalten,
alles zum Guten wenden,
alles geradebiegen, was verbogen,
alles erkennen, was gelogen,
die Welt menschengerecht gestalten,
im Einklang mit der Natur verwalten.

Doch leider hab‘ ich keine Wahl,
die anderen sind in der Überzahl.
Auch wenn ich es nicht will,
bin ausgeliefert der Ungerechtigkeit,
Unterdrückung, Korruption und Gewalt,
in Politiker-, und Despotengestalt.

Bin nicht gewillt es einfach hinzunehmen,
kann auch im Kleinen etwas tun,
es würde schon helfen, die eigene Welt in
Ordnung zu halten.
Für die ganze Welt wird es nicht reichen;
doch schon, ein wenig Unrecht auszugleichen.

Würde gern die Putins, korrupte Politiker und
Fanatiker dieser Welt in einen Käfig schließen,
um allesamt, sie auf den Mond zu schießen.



29.05.2023 © Soso

Informationen zum Gedicht: Was ich möchte...

52 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige