Trugschluss

Ein Gedicht von Farbensucher
Ein Halt
im Leben ist
uns Menschen wichtig!
Kommt er von außen nur, macht
er schnell nichtig jeden Traum und alles
Wagen. Ach, könnten wir uns selber tragen!

Wollen - zum Schein - Leben versichern,
obwohl nur Tod ist jedem sicher. So
Sicherheit, nicht wir, lebt unser
Leben, legt still in uns
inneres Weiter
streben.

Sicherheit
wird oft schwer
erkauft, dennoch nimmt
Leben seinen Lauf - Die Richtung
und den Weg kann man bestimmen, doch
dem, was auf dem Weg liegt, nicht entrinnen.

Informationen zum Gedicht: Trugschluss

97 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige