Was gut ist

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Was gut ist, flüstern Stern und Mond zur Nacht,
die dunkle Welt in neuem Licht erhebend,
als Werk, das unberührtes offen macht,
liebevoll umfangend, zu ordnen sich bestrebend.

Wie hält sich milder Glanz an Stein und Blatt,
ganz dicht am Stamm und bis zur höchsten Krone?
Wie wird ein Bettler noch ein König satt,
wenn nicht dies Sanfte haftend innewohne?

So muss versinken, der am Ende steigt,
wie jedes Leid beim Aufbruch seiner Wunden,
grundgütig wacht das Herz das Blüten treibt,
zur Frucht gereift und wird für gut befunden.


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 19.07.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Was gut ist

446 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige