Was ein Dichter über die Poesie denkt ?

Ein Gedicht von Peter König
Was ein Dichter über die Poesie denkt ?


Heut habe ich es hier wieder gelesen.
Das dichten ist nur eine Brotlose Kunst.
Kein Mensch will so etwas lesen.

Den sie fragen nicht ohne Grund.
Wir haben keinen Namen und da draußen
Hört uns nicht mal der Hund.

Sie Stempeln uns ab als Phantasten .
Und Träumer jeden Tag.
Jetzt müssten wir alle Ruhen und rasten.
Was keiner von uns mag.

Die Poesie ist den Menschen gegeben.
Am Tag und in der Nacht.
Sie ist aus Leid und Qual geboren.
Ihr habt es in der Hand, schreibt weiter eure
Gedichte auch wen die Menschheit euren Namen nicht gekannt?

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Was ein Dichter über die Poesie denkt ?

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige