Was denken Menschen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Was denken fremde Menschen,
wenn sie sich sehen,
wenn sie lächelnd, aneinander vorübergehen.

Hat man das Bedürfnis, das Verlangen,
mit diesen Menschen, zu reden.
Freundschaft zu schließen,
oder möchte man, ihn nie wieder, begegnen.

Du schaust,
in ein fremdes, freundliches Gesicht,
und doch,
weißt du nichts.

Informationen zum Gedicht: Was denken Menschen

2.499 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
08.11.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige