Hilfsbereitschaft zahlt sich aus

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Lass ich mich ausnutzen
oder will ich anderen etwas anderes abluxen?
Alles was zählt ist doch die Hilfe,
wenn einem steckt der Arsch im Schilfe.

Wenn man ständig für andere da ist,
denken doch die anderen, das du doch der Größte bist.
Aber darauf kommt es mir nicht an,
ich möchte nur sein für jeden Fall der richtige Mann.

Mein Motto heißt, helfe andere so hilft man dir auch.
Das sagt mir nicht nur mein Bauch.
Dieses Motto lässt mich nicht wanken,
es zählen nur die guten Gedanken.

Wenn ein jeder danach streben tut,
dann gibt es doch noch sehr viel Mut.
Viel Mut die Welt zu ein besseren Ort zu machen.
Wo nicht nur Kinder können herzhaft lachen.

Früher war ich ganz anders wie heute.
Mir haben geholfen bestimmte Leute.
Denen möchte ein kleines Dankeschön sagen.
Ich lebe jetzt richtig seit jenen Tagen.

Informationen zum Gedicht: Hilfsbereitschaft zahlt sich aus

258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Forester) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige