Was bleibt

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich sitze am Schreibtisch. Und ich denke
so an Frauen. Ich  denke an schöne Plätze.
An Strände. An Inseln. An Städte. Und
erinnere mich an gute Begegnungen. An
Freunde. An Feste. An Gespräche. Und
weiß es so irgendwie: „So ist es das Leben!
Und jede Sekunde ist die beste Idee! Jede
Sekunde: „So lange sie das Leben ist! Wo
ich neues sehe! Wo ich neues erlebe! Wo
ich neues weiß!“

Ich sitze so am Schreibtisch. Und denke
so: "Wie wäre es mit neuen Postern. Mit
neuen Farben. Mit mehr Pflanzen. Und
irgendwie ein Spiel. So mit Freunden.
So etwas für neue Gedanken. Für neue
Blicke. Neues Wissen. Und ich weiß es.
So ein Tag.  Und die Spuren die er
hinterlässt.  So hin und wieder ein Augen
blick, der es mir sagt. Gib nicht auf.
Probiere es weiter. So das Leben. Und
das, was es so hat.

Ich sitze am Schreibtisch. Ich sehe die
Straße. Ich sehe die Bäume. Ich sehe die
Menschen. Ich sehe die Welt. Ich bin da.
Ich lebe so. Ich kann einen Tag träumen. 
Ich kann einen Tag denken. Ich kann
einen Tag fühlen. So, mit allem Frieden.
Und ich weiß: „Etwas davon bleibt! Es
gehört mir!“ So ein Gedanke: „Er ist
Glaube! Er ist ist Liebe! Er ist Wahrheit!“
So jeder Wunsch! So alles Leben! Wohin
ich auch gehe!
 
Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Was bleibt

650 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige